恒利线上娱乐
集团新闻-河钢集团-致力于建设最具竞争力钢铁企业

河钢集团与中国船级社启动全面战略合作

2019.07.24来源:《河钢》

718日,“河钢集团—中国船级社战略合作协议签署仪式”在河钢集团总部举行。以此为标志,河钢与中国船级社的合作从单纯的业务合作,拓展到产品检验认证、共建研发机构、物流运输等各个领域,迈向全面战略合作的崭新阶段。河钢集团党委书记、董事长于勇,中国船级社总裁、党委副书记莫鉴辉分别致辞并鉴签。

 

河钢集团副总经理刘键主持签约仪式。河钢集团副总经理王耀彬,中国船级社副总裁、党委常委范强分别代表双方签约。

于?#30053;?#33268;辞中表示:河钢与中国船级社始终保持紧密的合作关系,共同为我国船舶制造产业作出了积极贡献。中国船级社为河钢提供全方位的优质服务,助力河钢产品走出中国、走向世界,是河钢值得信赖的重要战略合作伙伴。双方将以战略合作协议的签署为新的起点,更加充分地发挥双方特有优势,整合协同创新资源,坚持互利共赢原则,深入合作,携手?#27493;?#20849;同推动我国钢铁制造产业实现高质量发展。

莫鉴辉表示:多年来,中国船级社与河钢建立了深厚的友谊和良好的合作关系,本次战略协议的签订,双方将?#28304;?#36827;我国钢铁工业转型升级和高质量发展为目标,聚焦新材料前沿信息及发展动向、新产品研发及市场推广、航运服务及信息共享?#30830;?#38754;,积极创造条件,建立协同创新、共促发展的长效运行机制,共同推动双方互融互促,协同发展,实现共赢。

按照协议,双方将本着“优势互补、开放协同、互利共赢”的原则,在产品检验认证、共建新材料联合研发机构、物流运输及船型服务、信息共享与交流、品牌推介?#30830;?#38754;建立长期合作关系。

签约仪式上,中国船级社发布、推介了河钢高锰钢产品,向河钢颁发了LNG低温奥氏体高锰钢检验证书。

低温奥氏体高锰钢具有优异的塑韧性?#39029;?#26412;?#31995;停?#26159;传统LNG储罐低温材料9Ni钢的最好替代者。此次研发、生产成功,将对我国LNG船/罐新型低温材料应用带来积极的影响。河钢将与中国船级社继续携手深化高锰钢应用技术研发,推广高锰钢在LNG全产业链中的应用。

 

 

 

恒利线上娱乐